您当前位置:主页>网络平台

网络平台

为了促进实践教学质量的提高,中心建立了专门网站,构建起网络化实验教学平台,将实践教学信息公开化,使学生在实验课前对相应实践教学的要求有全面的了解,增强学生参与实验的自觉性和主动性。实践教学网络平台信息量较大、内容丰富,包括:实验教学大纲、实习大纲、实习计划、实验室规章制度、多媒体课件、大学生创新项目、实验环境、教学录象、国家精品课程、专家讲坛、典型学生实验实习报告等内容。
中心建有农业信息与生态实验室,有微机75台及相关网络设备能较好满足本院利用计算机的相关教学,为学生利用网络查询文献资料、进行英语学习提供平台。
实现植物生理学、作物栽培学、普通昆虫学、农业植物病理学、植物生物技术、生态学、植物检疫学、普通植物病理学、气象学等精品课程教学资源的网络化。