您当前位置:主页>仪器设备使用指南

BAS-1800Ⅱ操作步骤


 1. 打开BAS-1800Ⅱ主机的电源。
2. 打开电脑电源,进入Windows界面,完全取消寻找BAS的驱动。
3. 等待BAS-1800Ⅱ自检通过,主要表现为SCAN灯熄灭。
4. 把磷屏放入BAS-1800Ⅱ的载样台(注意:把磷屏白的一面向上,缺角的方向靠近载样台的左上角)并盖上盖子。
5. 运行Image Read BAS-1800ⅡV1.8 程序。
6. 进入Image Read 界面后,按照要求填写文件名,注释,扫描的精度、扫描区域(压制样品的位置)等。
7. 按Read,选择保存路径,扫描图片。
8. 扫描完成后,等待SCAN等灭后才能打开机盖取出磷屏,然后按照需要关闭机器电源。
9. 扫描后的磷屏,立刻放入IP ERASER(清屏器)15分钟。
10. 从清屏器取出的磷屏应放入Cassette(压片盒)中保存。
11. 如果在打开BAS-1800Ⅱ电源时,电脑已经打开,请重新启动电脑。

注意事项:
1. 在SCAN 灯亮时,不许打开机盖(在扫描时绝对不允许打开机盖)。
2. 拿取磷屏时请戴好手套,绝对不允许弯折、刮破磷屏。
3. 在扫描时,不允许震动或摇摆BAS-1800Ⅱ。

压制磷屏的步骤

1. 把Cassette(压片盒)带到同位素室,并打开。
2. 把样品用保鲜膜包好后放入Cassette(压片盒),注意样品在Cassette(压片盒)的位置。
3. 请戴好手套抓住磷屏的一个角,提起磷屏(不许弯折磷屏)放到样品上(白的一面向下,缺角位置对准Cassette压片盒中缺角的位置)并盖上Cassette。
4. 等待压片完成后,从Cassette(压片盒)中取出样品,并盖上盒盖后把Cassette(压片盒)带到BAS-1800Ⅱ处。
5. 戴好手套后把磷屏从Cassette中取出,放入BAS-1800Ⅱ的载物台(注意:把磷屏白的一面向上,缺角的方向靠载样台的左上角)并盖上盖子。
6. 扫描完成后,戴好手套把磷屏取出放入IP ERASER(清屏器)15分钟,取出的磷屏放入Cassette 中保存。
注意事项:
1. 在压片完成取出样品后,一定要把磷屏放在Cassette中,不允许暴露在亮光下。
2. 样品一定要用保鲜膜包住,不允许污染到Cassette、磷屏和机器。
3. 在操作过程中,不能随意放置磷屏,尽量不要弄脏磷屏Cassette,如果脏了,请用擦镜布擦洗。