韩国东亚大学校长代表团来访并与我校签署实验室共建协议

5月24日上午9:00,韩国东亚大学与华中农业大学共建实验室揭牌仪式在国际学术交流中心五楼会议室举行。植物科学与技术学院院长张献龙教授主持揭牌仪式,韩国代表团崔在龙校长一行9人、我校校长张端品教授、有关职能部门领导及植物科学与技术学院的师生代表参加。

张端品校长致欢迎辞,并向来宾介绍了学校的基本情况。两校校长在双方设立共同实验室协定书上签字,并为“华中农业大学-东亚大学校中韩共同研究室”揭牌。随后,张端品校长为我校特聘教授—韩国东亚大学生命科学院陈炳来教授颁发聘书。

下午,来访团一行参观了我校重点实验室及校史陈列馆。韩方来宾一致认为,东亚大学与华中农业大学均是综合性大学,共同点很多,互补性强,两校应进一步深化合作,扩展交流领域,促进共同发展。