您当前位置:主页>最新动态

实践出真知 利己又达人


  10月28晚7点,先正达·植科院暑期社会实践总结表彰暨演讲比赛在生科103教室正式开始。先正达公司经理高军和谢勇、学工处副处长成国顺、校团委副书记程为民、经贸土管党委书记关恒达、植物科学技术学院党委副书记吕守华等出席。

 

    首先进行的是暑期社会实践优秀个人的表彰大会。嘉宾为优秀个人颁发了荣誉证书和奖品,吕守华指出实践活动在大学生学习生活中意义重大,同学们应该在实践抱有认真负责的态度。

 

    接下来进行的社会实践与大学生成长成才先正达·植科院演讲大赛决赛将会场气氛推向了高潮。参赛的12名同学讲述了本次暑期社会实践中的经历与感触,慷慨激昂的声调以及富有激情的语言表达能力引起了同学们的共鸣,不时博得阵阵掌声。演讲者们不约而同的认为,尽管国家提倡新农村建设,但是大部分的农村都比较的落后,农民很多的知识水平不足以及专业人员的缺乏导致出现了农民真苦,农村真穷,农业真危险的现象。他们也都认为通过社会实践,才了解到自己的专业知识还不够扎实,对一些农民的问题也知之甚少,不过通过几天的社会实践,他们尽自己的最大努力,把正确使用农药,合理喷洒农药的方法教授给农民,感到收获颇丰。最后,何琦等六名同学分获一二三等奖。

   

    活动结束后,不少参与的同学都表示,通过这些同学的演讲才真正了解了纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行的意义。