您当前位置:主页>最新动态

植科院举行大学生科技创新基金项目中期报告会


11月20日晚,西附楼一楼报告厅座无虚席,植物科学技术学院在此成功举办2006年大学生科技创新基金(SRF)项目中期报告会。学院副院长曹凑贵教授、教务处唐铁军老师、指导老师周永明、李国庆、刘克德、杨特武等专家教授参加了报告会。

    报告会于晚上7时准时开始, 教务处唐铁军老师首先简要介绍了SRF设立的背景以及近几年来发展的过程和取得的一些成绩,他希望参加课题研究的同学们脚踏实地、坚持不懈、勤于思考、勇于创新、发挥团队协作精神,提高自身研究能力和创新能力。随后,12个项目主持人分别做了10分钟的课题汇报,制作精美的幻灯片、严密的实验设计、丰富的数据图片资料、熟练而流利的表达赢得了台下一次次热烈的掌声,他们的热情、专业、勤于思考、敢于创新的精神深深地感染着台下的专家和同学们。周永明、刘克德两位教授分别代表项目指导教师对报告会进行了点评,他们一致认为SRF项目和大学生科技论坛这种形式非常好,对提高学生的实践动手能力和科技创新能力起到了非常重要的作用,希望学校能加大投入,扩大受益面。

    最后,副院长曹凑贵教授作了总结讲话。他对汇报者的进展成果表示祝贺,并简单介绍了学院支持大学生科技创新活动的各项激励政策,他鼓励在座的低年级学生能够明确目标,结合自己的兴趣找准着眼点,积极申报SRF等科技创新项目,大力营造学院科技创新的良好氛围;同时,他也提出汇报者在研究中应该注意知识产权问题,科研图表需进一步规范等要求。