您当前位置:主页>最新动态

植科院组织《农业植物病理学》课程实习


 为了深化教育思想改革成果,促进理论知识与教学实践的充分结合,4月28日 上午9:00,植物科学技术学院2007年《农业植物病理学》课程实习在湖北省武穴市正式拉开序幕。

 
    候明生教授、黄俊斌教授以及姜道宏教授担任了此次教学实践的指导老师,植科院04级植保专业和动植检专业162名同学参加了此次教学实践,主要内容是观察小麦及油菜主要病害的特征以及调查小麦白粉病的发病情况。
 
    在武穴市,广大师生的到来受到了当地植保站郭站长一行的热烈欢迎,郭站长是我校89级植保专业的学生,他首先向大家介绍了武穴的农业基本情况以及今天实习的主要任务,之后,他说:“我是大家的亲人,是大家的师兄,很高兴大家能来到武穴进行实践教学,希望在这次实践中我们能够互相学习,互相交流,如果有什么不明白的就大胆的询问,争取把此次实习进行的有意义有收获”。最后,候明生教授作了补充并分配了各组的任务。
 
    一位同学告诉记者:“此次实践让我们真正体验了‘到田里面去’的号召,用自己的眼睛看到了书本上描述的那些病害,在教授们的指导下,我们对这些造成粮食产量下降的病害有了更进一步的了解,所以我们觉得这次来的很有必要,也很及时,我们感到非常满意,收获很大”。