您当前位置:主页>实习图片

《耕作学》教学实习


         实习期间,安排有理论讲座、校外农场实地考察和校内耕作制度调查。聘请湖北省相关部门的专业技术领导作报告,紧密结合生产实际,使学生了解农业的发展现状与发展方向。分别到武湖农场和东西湖农场进行校外实地考察,了解现代化的农业生产模式和生产方向,了解实行种植结构调整为农民带来的实际效益。针对校内试验地的作物布局,应用《耕作学》的基本原理,掌握分析制定合理作物布局的方法步骤。
 

2005东西湖耕作学实习

通过实习使学生感性认识和理解耕作学的主要内容,了解实习地的自然生态条件,水、光、气、热、土壤、地貌等自然生态因素;理解掌握间、混、套作、复种、轮作与连作,庭院经济和立体农业、生态农业和可持续农业的有关知识,以及如何进行土壤耕作、保护和培肥土地的知识;达到能够根据当地的自然生态条件和不同作物的生态适应性特征,制定科学合理的种植制度和养地制度的目的。

 

2005东西湖耕作学实习

2005东西湖耕作学实习

2005东西湖耕作学实习