您当前位置:主页>实习图片

作物栽培学课程实习

作物栽培学实验课程实习是针对农学专业开设的,在实习过程中,学生综合运用已学习的植物生理、土壤肥料和作物栽培基本理论,在一周时间内系统完成①水稻浸种—播种—育秧几个连续环节的实验设计、考察和总结分析。②苎麻不同营养繁殖体的繁殖方法的实验设计和实施。③棉麻纤维主要品质指标的检验检测技术训练。④植物生长调节剂在稻、麦、油菜等作物上的应用实验设计与实施。通过实习,能使学生熟练掌握水稻浸种催芽、育秧、秧苗管理技术及相关考察评价方法;熟练掌握苎麻主要无性繁殖技能;熟练棉麻纤维细度、强度和成熟度的检测技术。
实习地点则根据内容分别在实验室及校内植物类生产实习基地分组进行。学生根据实习总体计划和本小组实施方案,提交仪器设备等实验材料计划,由任课教师审定;学生在规定的时间内有组织、有计划地实施各项计划并及时写出实习总结报告。